id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明评论
您的位置:首页 » 文明评论

以全社会的三“关”调动亿万农民的三“性”

来源:新华网 时间:2018-09-27 

    “希望广大农民和社会各界积极参与中国农民丰收节活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性。”(9月24日 新华网)

    这是对亿万农民的诚挚祝福,是对全社会的深切期许,体现了党中央对“三农”工作的高度重视和亲切关怀。

    “农,天下之大业也。”千百年来,人们通过不同的方式祈盼丰收、歌唱丰收、欢庆丰收,表达对暖衣余食、安居乐业的向往,对盛世宏基、长治久安的渴盼。历史的车轮行进到今日,作为最基础的产业、最广阔的区域、人口最多的群体,农民不能缺席、乡村不能掉队、农业不能拖后腿。农民渴盼丰收,市民需要丰收,国家更离不开丰收。

    设立中国农民丰收节,就是要用节日的形式为农民呐喊、为农民加油、为农民点赞,让全社会都来关注农民、关心农民、关爱农民。既在经济上让农民享丰收、得实惠,也从政治上让农民被肯定、受尊重。

    设立中国农民丰收节,标注着新时代强农惠农富农的更高要求、更新使命,必将吸引更多的目光关注“三农”,更多的资源投向“三农”,更多的力量建设“三农”,进而调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性。

    中国农民丰收节是一个节日,更是一声号角。让我们以此为契机,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园,在促进乡村全面振兴、实现“两个一百年”奋斗目标新征程中谱写我国农业农村改革发展新的华彩乐章!(李介)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003