id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明评论
您的位置:首页 » 文明评论

用飞行托起梦想 以科技促进人类福祉

来源:新华网 时间:2018-11-08 

    秋冬之交的珠海,绿草如茵,一派生机勃勃。湛蓝的天空中,鹰飞鲲翔,彩烟交织,好戏连台的第十二届中国国际航空航天博览会再次成为全球客商及航空航天爱好者关注的中心。这一集贸易性、专业性、观赏性为一体的航空航天盛会,恰好与上海进博会、乌镇世界互联网大会遥相呼应,成为共享科技成果、推动全球合作、促进人类福祉的大舞台。(11月7日 新华网)

    人类自古就对广袤无垠的天空充满向往,中华民族世代传递着飞天的传说和梦想。改革开放四十年来,中国致力于同世界各国一道,推动航空航天科技发展,取得了举世瞩目的成就。这一点在国产民用大飞机上得到最好体现。在本次航展上,中国商用飞机三大型号的CR929远程宽体客机、C919大型客机、ARJ21支线客机以不同形式亮相,3架不同航空公司涂装的ARJ21飞机首次“三机聚珠海”,进行飞行表演,既展示了我国喷气式商用飞机从无到有的历史性跨越,更展示了我国商用航空业立足自主创新、加强全球合作的自强雄心与开放胸襟。

    交通工具的革新和交通网络的完善为人类的出行创造了便利,喷气客机取代了骆驼马匹、现代空港取代了传统驿站、国际航班取代了船只……人们对快速便捷交通方式的需求也越来越大。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,充分展示世界航空航天业前沿发展水平。我们有理由相信,本届航展必将有力促进世界航空航天科技发展,推动国际交流合作,为世界各国人民共享航空航天技术发展成果作出贡献。

    面向未来,航空航天科技发展必将为人类带来更多福祉。(钱春弦)

文明动态 更多»    
·区少年儿童图书馆举办好书伴我成长活动成果展
·和平区见义勇为协会对扑救火险人员进行表彰
·和平区召开诚基中心物业管理综合协调会
·和平区开展防范非法集资宣传活动
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003