id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明评论
您的位置:首页 » 文明评论

一起拼搏,一起奋斗

来源:新华网 时间:2019-01-04 

    “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席的二〇一九年新年贺词于平实亲切中传递出温暖而深厚的力量。这种力量引发同心共鸣,让每一个奋斗者斗志昂扬,也激发了亿万中国人民万众一心、攻坚克难的决心和信心。(1月4日 新华网)

    “同心山成玉,协力土变金。”2019年是决胜全面建成小康社会的关键年,农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成。目前,全国脱贫攻坚任务已进入攻城拔寨的关键阶段,我们要打赢这场攻坚战、啃下这块硬骨头,既要撸起袖子使劲干、咬定目标加油干,更要同心同德、群策群力。目标已经明确,重任只争朝夕。我们要全力以赴,脚步不停、奋斗不止。

    “暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”中国经济快速增长时代已经过去,转型升级中矛盾与隐患并存;国际经济环境变化也为今后一个时期中国经济发展带来更多不确定性。要廓清迷雾,把握时代大势、认准中国经济大逻辑、实现变中取胜,更需要团结一心、目标一致、形成共识。我们既要有过紧日子、苦日子的准备,也要及时调整好精神状态和节奏,以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到经济建设中去,为中国经济高质量发展凝聚更多智慧和力量。

    当今世界,你中有我、我中有你,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响。放眼全球,大国博弈日趋激烈,单边主义、贸易保护主义、逆全球化思潮不断有新的表现。面对国际形势纷繁复杂和外部压力增大的现状,我们更需要众志成城的团结和直面压力的勇气,不畏暴风骤雨,坚持合作共赢,广结天下友朋,与世界一起携手追梦。

    “明镜所以照形,古事所以知今。”2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘、风雨兼程的历史告诉我们,只要中国人民手牵手,心连心,一起拼搏,一起奋斗,就没有战胜不了的困难,就没有创造不出的奇迹。

    新征程上,我们要继续努力奔跑,做追梦人,做美好生活的创造者、守护者。我们坚信,把13亿多中国人的创新创造活力激发出来、汇聚起来,就是不可阻挡的磅礴伟力。(董璐)

文明动态 更多»    
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会
·和平公证处入选天津市第二批文明志愿服务站
·和平警方开展“警民护平安”主题宣传活动
·和平区垃圾箱巡视员拾金不昧 外籍友人为他点赞
·和平区开展纪念改革开放40周年主题油画展

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003