id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明评论
您的位置:首页 » 文明评论

汇聚奋进的磅礴力量

来源:新华网 时间:2019-01-04 

    长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地……在二〇一九年新年贺词中,习近平主席描绘了一年来,他在各地考察时所看到的令人欣喜的景象。在这一幅幅壮丽画面的背后,是各族人民撸起袖子加油干的身影,是新时代奋斗者挥洒汗水勇向前的足迹。这些身影聚合起来,就是大江大河的巨变;这些足迹串连起来,就是历史发展的逻辑。(1月4日 新华网)

    人民是共和国的坚实根基,人民是中国共产党执政的最大底气。无论是刚刚过去的2018年,还是改革开放波澜壮阔的40年,一路走来,举世瞩目的中国奇迹都是自力更生、艰苦奋斗的中国人民创造的。在人民中间,激荡着对美好生活的热切追求,涌动着推动民族复兴的磅礴力量。

    历史就是经由这种力量创造和书写,而未来也同样需要依靠这种力量来推动和筑就。

    这种力量是乱云飞渡仍从容的战略定力。国际形势复杂严峻,经济下行压力仍然较大,中美经贸摩擦不断升级……2018年,虽然前进路上风险挑战不断,但我们妥善应对,不馁不惧,过得很充实、走得很坚定。2019年,有机遇也有挑战,我们仍然需要这种纷繁世事多元应的从容,不管风吹浪打,志不改,道不变,坚定向前。

    这种力量是弄潮儿向涛头立的改革魄力。2018年,我们隆重庆祝改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。改革中见勇气、见锐气,开放中见胸怀、见格局。未来,改革不停顿,开放不止步,我们仍然需要这种敢于自我革命的胆气和担当,把开放大门越开越大的气度和魄力,在改革开放的大潮中直挂云帆,踏浪前行。

    这种力量是听唱新翻杨柳枝的创新活力。嫦娥、北斗、天宫、蛟龙、天眼、航母……刚刚过去的一年,“中国创造”亮点频出,大国重器惊艳亮相,展现出中国发展的蓬勃活力。人才是发展的第一资源,创新是发展的第一动力。2019年,我们仍然需要真诚尊重各种人才,让蕴藏于他们中间的创造活力竞相迸发;仍然需要加强科技创新,加快动能转换,让创新的源泉充分涌流。

    这种力量是百舸争流千帆竞的拼搏动力。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,铿锵有力的话语,点燃亿万人民奋发向前的激情。奔跑是追梦者最美的姿态,奋斗是拼搏者永恒的信仰。未来,无论是前无古人的伟大事业,民族走向复兴的伟大梦想,还是快递小哥、环卫工人、出租车司机等千千万万的劳动者对美好生活的向往,挑灯夜读的莘莘学子、夙兴夜寐的基层干部、田间劳作的农民兄弟、写字楼里伏案疾书的白领青年,他们对人生出彩的愿望,都要靠奋斗去实现,都要靠拼搏去点亮。

    “一加十十加百,百加千千万,你加我我加你,大家心相连,同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。”雄壮的号角汇聚起来,就是澎湃的时代浪潮;奋进的力量汇聚起来,就是磅礴的历史乐章。让我们心怀祝福与梦想,一步一个脚印,去拥抱和建设一个更加强大自信的中国、一个更加繁荣美好的世界。(毛同辉)

文明动态 更多»    
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会
·和平公证处入选天津市第二批文明志愿服务站
·和平警方开展“警民护平安”主题宣传活动
·和平区垃圾箱巡视员拾金不昧 外籍友人为他点赞
·和平区开展纪念改革开放40周年主题油画展

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003