文明播报
您的位置:首页 » 文明播报

树德里社区开展夏季消防应急演练活动

来源:天津和平文明网 时间:2016-06-20 

随着夏季的到来,温度也在不断地升高,为了提高居民消防安全防范意识与自救能力,近日,树德里社区联合和平区消防支队西安道中队、小白楼街道办事处、小白楼街派出所、小白楼街社区卫生服务中心等多个部分在树德北里小区场地内组织辖区居民开展了夏季消防应急演练活动。


社区居民参与消防应急演练

    演练中,对保定道老树德里楼道内电线短路引发火灾进行模拟演练。对如何报警、紧急疏散人员、消防员到场后迅速向消防指挥员报告火灾现场情况等情况进行模拟演练。消防员现场讲解了灭火器的使用和一旦发生火情应该做什么、如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散居民、如何自救和逃生等等。接着居民们纷纷参与进来,大家首先排好队,然后有秩序地使用干粉灭火器

通过此次消防演练,提高了居民火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用,使居民在实战中得到锻炼,同时获得了经验,从而进一步提升辖区居民疏散逃生自救能力。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003