id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平区妇联举办手工编织职业技能竞赛

来源:天津和平文明网 时间:2017-09-28 

    为进一步加快我区妇女手工编织业的发展,提升从业人员的整体素质和能力水平,丰富妇女群众文化生活,充分展示我区妇女的职业技能和自尊、自信、自立、自强的精神风貌,日前,和平区妇联在新兴北里社区举办了和平区手工编织职业技能竞赛。区妇联主要负责同志、新兴街有关领导出席活动。

 

    本次竞赛由和平区妇联主办、美宜手工编织有限公司承办,经过层层推荐,来自各街、各骨干企业的优秀代表共18位选手参赛。竞赛还特别邀请具有丰富经验的天津市妇女手工编织业协会老师担任评委。本次竞赛设手工钩织和手工编织两个项目,采取规定时间、规定作品、现场实际操作的方式,需参赛者在60分钟内独立完成手工编织竞赛作品,两个组别同时进行。评委根据选手的针法娴熟程度、专业技能和比赛作品的做工质量、数量等方面进行综合评定、打分。最终评选出每个项目的一、二、三等奖,共12人获奖。区妇联将从本次竞赛选拔出的优秀选手中推选部分选手参加天津市手工编织职业技能竞赛。

 

    通过此项活动,区妇联号召各位选手和全区爱好手工编织的姐妹们,继续在传承传统文化中发挥优势,适应时代发展要求,提升自身文明素养,在“一针一线”中分享指尖上的美,创造出别具特色的手工作品,充分展示和平区妇女的聪明才智和精神风貌。用灵巧的双手编织出对新生活的向往,用坚韧与聪慧开辟出美丽和谐的新天地。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·“和平共享书吧”旗舰店正式进驻恒隆广场
·和平卫生监督所开展辖区无证行医专项清理活动
·南市街开展“汉藏同心共祝祖国生日好”主题活动
·和平区创建文明城区 “光盘行动”日益见成效
·区计委举办“服务百姓健康行动”大型义诊宣传
·和平区干部群众投票评选产生新一届“十佳公仆”
·妇女儿童保健中心参加2017年和平区义诊活动
·用好平安志愿者 打造和平“护城河”
·犀地社区与辖区单位签订企业安全生产承诺书

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003