id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

五大道文化旅游区加强景区联合执法综合治理

来源:天津和平文明网 时间:2017-10-19 

    为进一步加强五大道文化旅游区综合治理工作,把五大道的名片擦的更亮,和平区委、区政府日前决定成立和平区五大道地区交通秩序联合治理领导小组,组长由区委、区政府主要负责人担任,抽调精兵强将,着重治理规范五大道地区的交通秩序,对“哈雷”电动自行车、机动三轮车违规非法上路运营以及黑导游等问题进行专项治理。从十一黄金周开始,在分管区领导具体指挥下,五大道地区管委会牵头组织交管和平支队、公安和平分局、区文化和旅游局、区市场监管局、五大道街、区三轮办等部门并积极协调市客管办、市旅游局执法大队共计40余人开展了联合治理行动,区委、区政府督查室对此工作开展专项督查。

    各部门分成两个检查组,一组在民园广场定点蹲查,另一组进行道路巡查并入户宣教,参加治理的各部门按照要求全员上岗,各参战人员讲政治、顾大局,放弃节假日休息时间,不顾疲劳,发扬连续作战精神,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,相互紧密配合,积极作为,形成了强大的执法震慑。

    自十一黄金周开始至今,共治理各种违法行为900余起,其中治理交通违章停车600余起,便道摆卖、流动商贩等280余起,查扣机动三轮车8辆、“哈雷”电动自行车4台、异型脚踏车3辆、无照商贩车辆7辆、经营“哈雷车”业主签订承诺书20份等。通过联合治理基本杜绝了“哈雷车”违规上路运营行为,有效治理了机动三轮车非法揽客现象,对黑导游的治理也取得明显成效,五大道景区交通秩序和市容环境联合治理工作取得重要成果。民园广场保安部门主动与ofo小黄车和摩拜等企业沟通,规范共享单车500余辆,回收“破损”单车140余辆,进一步优化了交通秩序。

    目前,五大道地区交通秩序联合治理行动已经全面进入保障党的十九大胜利召开战时机制,各执法部门将进一步加强协同配合,始终保持高压态势,持续加强常态化管控机制,确保景区交通秩序联合治理工作取得实效。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道三大举措巩固创文成果
·金泉里社区大力推广普通话
·和平区召开城建系统重点民心工程推动会
·南市街道开展2017年第十四届楼门邻里节活动
·树德里社区开展老年人心理健康讲座
·南市街开展“喜迎十九大”反邪教促平安观影
·和平区纪委派驻纪检四组举办“廉政讲堂”活动
·南市街道开展“向国旗敬礼”网上寄语活动
·和平区妇联举办手工编织职业技能竞赛

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003