id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平文化宫举办安全生产原创作品展演活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-12-22 

    近来,和平文化宫以饱满的政治热情在短时间内创作排练了一批以安全生产为主题的文艺作品,并于日前在南营门街道文化站举办安全生产原创作品展演。

    这些原创作品对进一步增强“安全意识”,建设“品质和平”,保障人民群众对于美好生活的追求具有促进作用。

    “安全是根弦,只要你牢牢绷紧,就能弹奏平安快乐的音符,嘹亮永远。安全是本经,只要你牢牢记住,吉祥之光将簇拥着你,危险的恶魔就远离你的身边。”随着主持人深情的述说,一个个文艺节目展现在舞台上。

    舞蹈《看齐》体现了和平区人民群众集结在十九大的旗帜下,向以习近平同志为核心的党中央看齐的坚强决心。配乐诗朗诵《奏响安全交响曲》通过对于生命的赞颂和对于忽视安全造成事故和灾难的斥责告诫大家“安全责任大于青天,重于泰山。安全生产只有起点,没有终点。安全是久旱无雨时无竭的甘泉,安全是惊涛骇浪时宁静的港湾。”男声独唱《平安和平之歌》唱到“谁不喜欢晴空蓝天,谁不希望社会河清海晏。谁不向往安定安全,谁不赞美和平与平安。和平平安,鼓舞万千百姓,保障安全,把美好未来创建。”相声《消防知识记心间》、数来宝《安全生产重如山》将传统的手法与“防火安全”巧妙地结合起来,敲响了人们内心的警钟。整台节目道出了活动的主题:让我们用心呵护生命,用心维护幸福,用心关注安全,用心创造幸福家园。让生命延续鲜花的美丽,安全!就在我们心中!

    展演结束后,文艺小分队还将携这些安全生产原创作品到基层继续演出,以唤起人们对于安全的警觉,用平安、安全、和平、安定的氛围迎接新一年的到来。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区教师教育综合实验区参赛再创佳绩
·南市街道组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
·小白楼街举办“迈进新时代,共筑中国梦”音乐会
·我区部署建立部门职责清单制度工作推进依法行政
·和平区劝业场街学习宣传贯彻十九大精神简述

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003