id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

区法院召开发布会:买法院拍卖房能用“网拍贷”

来源:天津和平文明网 时间:2017-12-22 

    购买法院拍卖的房屋可以贷款了。昨日,记者从和平区法院召开的新闻发布会上了解到,该院与中德住房储蓄银行合作,在网络司法拍卖平台增设一键贷款绿色通道操作模块,从过去的由竞买人一次性全额支付房款,改为与银行合作为竞买人提供资金支持。这一做法在本市首开先河。

 

    和平区法院新闻发言人刘文澄介绍,该做法被称为“网拍贷”,系应用互联网金融中已成熟的金融软件和系统,建立专项的拍卖价款以及保证金的资金户头,同时监管网络资金安全,以流程管理促进司法拍卖程序高效运行。凡符合国家购房政策的竞买人均可报名参加。

    “网络司法拍卖相对于传统拍卖模式具有市场超地域化、快捷化、虚拟化、交易成本低廉化、拍卖信息透明化等特性,这使得司法拍卖更公开、更高效、更便捷。”刘文澄介绍,2015年11月30日,坐落于宝坻区的一套被执行人房产在该院淘宝网平台上首拍,发布后短短的一个小时内点击量过百次。2016年2月,该院又以9948次围观量成交了第一套房产。截至目前,该院共开拍75个标的物,上拍140次。在已上拍的标的物中,平均围观量约5000人次。其中一个围观量达110733人次,有6个围观量达1万多人次。最高溢价率的两个标的物,分别是一辆奥迪汽车的溢价率达193.33%,一套位于南开区的房产溢价率达143.08%。

    “网络司法拍卖中很多不动产拍品性价比较高,这是一大优势,但由于过去需要一次性付全款,许多有购买意向的群众由于筹集资金困难,只得放弃竞拍,从而造成一些房产标的物流拍。”据了解,和平区法院与中德住房储蓄银行的这次合作,正是为了进一步优化网络拍卖模式,提高执行效率。12月1日,该院已将带有网拍贷绿色通道的两套房产上拍试运行,目前受理客户咨询10余名,办理额度贷款申请意向客户3名。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平文化宫举办安全生产原创作品展演活动
·和平区教师教育综合实验区参赛再创佳绩
·南市街道组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
·小白楼街举办“迈进新时代,共筑中国梦”音乐会
·我区部署建立部门职责清单制度工作推进依法行政

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003