id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识

来源:天津和平文明网 时间:2017-12-28 

    前不久,和平区金融办组织多家驻区金融机构共同成立“和平区普惠金融联盟”,于今日在全区6个街道开展12场形式多样的宣传活动,将宣讲十九大精神、防控金融风险和普惠金融服务送到居民家门口。

    中德住房储蓄银行、北京银行、邮储银行、浦发银行、民生银行、建设银行、中国银行、中信银行、光大银行等多家金融机构均在和平区开展宣传活动。在和平区崇仁里社区的活动现场,《“德”汇民生 普惠金融 中德银行金融知识进和平》宣传讲座作在这里举行。讲座中,中德银行的工作人员向居民普及了金融知识与相关政策,针对习近平总书记十九大报告中关于金融方面的论述进行了解读,并通过生动实例讲解了金融诈骗和非法集资活动的表现和手段,从源头防控金融风险。

    今后,和平区金融办还将积极推进更多驻区金融机构加入“和平区普惠金融联盟”,并在更多社区开展宣讲活动,使普惠金融的理念在和平区真正深入人心,共筑防范金融风险堤坝。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·南市街道组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
·小白楼街举办“迈进新时代,共筑中国梦”音乐会
·我区部署建立部门职责清单制度工作推进依法行政
·和平区劝业场街学习宣传贯彻十九大精神简述
·和平文化宫举办普法宣传相声专场演出
·南市街道宪法日开展宣传活动普及法律常识
·小白楼街开展“绿色生活在我家”宣传教育活动
·五大道街开展国家宪法日宣传活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003