id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平区开展防范非法集资宣传教育进社区活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-07 

    2月6日,和平区金融办在劝业场街宁夏路社区开展“‘邮’爱一生,和平区普惠金融联盟送福防风险”宣传活动,开启了防范非法集资宣传教育进社区活动的序幕。

  活动中,区金融办和天津邮政和平分公司的工作人员,通过宣传讲座、有奖竞答、抽奖等方式,向广大居民详细讲解了如何防范金融诈骗、非法集资,受到居民欢迎。

  据了解,根据《关于做好2018年“双节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》(津处非办〔2018〕2号)要求,为深入贯彻落实十九大精神,切实做好和平区2018年春节期间非法集资宣传教育工作,营造春节期间良好的舆论宣传氛围,和平区金融办充分利用岁末年初“万家团聚、万众返乡”的契机,通过组织驻区金融机构与社区联合开展丰富多样的活动,向广大居民群众宣传普惠金融知识,让居民群众了解非法集资活动的表现和手段,提升居民防控金融风险意识。

  本周起,和平区金融办与天津邮政和平分公司计划合作开展12场系列宣传活动。利用居民晨练、社区活动、菜市场购物之机等特定时间,主要面向中老年人、退休下岗工人等易受侵害的特定人群,加强对投资理财、网络借贷平台等特定领域的宣传。区金融办还将与中信银行、中国银行、民生银行、中德银行、泰康人寿、锦州银行等9家金融机构陆续在全区范围内开展此类活动,努力营造良好的防范宣传氛围,让市民群众远离非法集资,度过一个平安祥和的新春佳节。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人
·“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰...
·和平区图书馆成立“另一只眼看世界”摄影沙龙
·金泉里社区组织好家风故事会宣传文明家庭新风尚
·和平区图书馆开展“送日历进基层”活动
·滨西社区党委为外地务工人员送温暖
·心目影院举办“十年相伴”2018年春节联欢会
·爱心传递新年慰问活动走进第二南开学校藏族班
·和平区获评旧楼区长效管理示范区

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003