id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

南市街道开展“我们的节日 春节”系列活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-08 

    春节将至,为了深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义价值观,深入挖掘传统节日文化内涵,营造幸福平安、团圆喜庆的节日氛围,南市街道“我们的节日 春节”系列活动正式启动。

    一是广泛开展群众文化活动。街道、各社区利用文化阵地,组织社区团队和文艺骨干,广泛开展民俗文化表演、民族音乐会、民俗故事会以及书法、剪纸、绘画展览等活动,组织开展新春民俗讲座、经典诗文朗诵会、诗词歌会等活动,召开多场文艺演出专场,使群众在参与中抒发情感、愉悦身心,加深对传统节日和传统文化的认知,提升思想素质和文化素质。

    二是广泛开展送温暖献爱心活动。南市街道对辖区老党员、孤寡老人、残疾人、低保户、单亲家庭、困难学生、外来务工人员及子女等不同群体展开慰问工作,发动志愿者为他们提供帮扶和精神慰藉,帮助他们打扫卫生、采办年货、张贴春联等。

    三是引导青少年广泛参与活动。街道关工委、宣传科、团委、妇联等多个部门,结合社区快乐营地、五爱教育阵地、儿童之家等教育资源,组织青少年开展形式多样的主题活动。引导青少年健康安全度过寒假,开展青春自护教育、安全急救方法、尊老爱幼、志愿服务、民俗文化等活动,让广大青少年自觉传承中华优秀文化和传统美德。

    南市街道通过多种形式喜闻乐见的文化活动,广泛调动辖区居民的参与热情,精心组织送温暖活动和志愿服务活动,在辖区营造了和谐温暖的节日氛围。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平分局两位民警当选2017年十大城市文明榜样
·新兴派出所民警与社区和留学生志愿者开展共庆
·和平区开展防范非法集资宣传教育进社区活动
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人
·“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰...
·和平区图书馆成立“另一只眼看世界”摄影沙龙
·金泉里社区组织好家风故事会宣传文明家庭新风尚
·和平区图书馆开展“送日历进基层”活动
·滨西社区党委为外地务工人员送温暖

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003