id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

第九届和平教育对外交流研讨会开幕

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-20 

    9月17日,中国教育科学研究院“名师成长项目”启动会暨第九届和平教育对外交流研讨会开幕式举行。市教委主任荆洪阳,和平区委副书记、区长陈春江,中国教育科学研究院副院长高宝立,市教育科学研究院院长靳昕,天津师范大学副校长梁福成等出席。

    荆洪阳在致词中表示,多年来,和平区以“奠基未来”的区域教育核心理念为引领,全面落实立德树人根本任务,教育教学质量始终位于全市前列,未成年人思想道德建设在全国具有重大影响,多项经验被各省市争相学习;坚持改革创新,把教师工作置于教育事业发展的重点支持战略领域,师德师风建设工作始终走在前列;与多省市对口合作,送教送培,在引领全市乃至全国教育改革与发展的进程中发挥着举足轻重的作用,得到全社会的普遍认可和一致好评。他希望和平区借助研讨会这一平台,及时将交流研讨的成果应用于教师队伍建设和名师培养的实践之中,进一步提升和平教育软实力,为全市深化新时代教师队伍建设改革提供蓝本。

    陈春江说,多年来,和平区始终坚持教育优先发展战略。2015年,和平区率先与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区。2018年,和平区又加入了中国教科院“名师成长”菜单项目的实践研究,借助国家级教育智库科研优势,不断深化教育改革创新,推进教育公平,提升教育品质,加快“国内一流区域教育体系”建设,通过院区合作机制推动教育内涵发展已初见成效。他希望通过此次交流研讨,共同探讨教师队伍建设的理性思考和实践经验,分享教育智慧,进一步促进教育综合改革的研究与创新。

    开幕式上,和平区教育局负责人围绕“新时代教师队伍建设改革”的课题,分别从“以融通中外的视野直面教育变革、以奠基未来的理念引领教育发展、以着眼全局的设计擘画队伍建设、以全面深化的改革激发教师潜能”等四个方面,介绍了和平区在院区合作共建方针的指引下,对新时代教师发展的探索与思考。

    区有关领导,区各有关单位和部门负责人参加活动。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·南京路派出所开展反恐防范培训
·区文化市场行政执法大队巡查网吧及出版物市场
·和平区举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式
·和平区“十佳公仆”协会开展为民服务活动
·和平区少年儿童图书馆开展传统手工制香活动
·和平文化宫开展少儿公益培训班

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003