id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-20 

    9月15日,按照全市统一部署,和平区举行防空警报试鸣及“国防教育日”宣传活动,进一步强化全民国防观念和人防意识,提高居民安全防护技能水平。

    活动当天,根据天津市防空警报试鸣指挥部统一指令,和平区拉响全区31台防空警报,警报制控率、覆盖率、鸣响率均达到100%。在金街宣传活动现场,区武装部、区应急办、区红十字会、区人防办、区地震办、市人防设计院、劝业场街等单位设立咨询台,向市民游客宣传人民防空相关法律法规、防空防灾应急知识以及自救互救技能等内容,并现场讲解演示心肺复苏急救技能。

    在国防宣传周期间,和平区通过电视播放防空警报试鸣公告、人防知识动漫等宣教片;利用区信息网络平台,向全区副处级以上干部、“三网一员”工作人员、人防专业队相关人员发送手机短信;在街道社区、学校、医院、商场等场所张贴警报试鸣公告;各社区组织社区群众开展国防、人防宣传教育;各学校组织开展应急疏散演练,举办防空防灾科普知识讲座。全区通过多途径、全方位、立体式宣传,增强了公民的国防观念和人防意识,营造了关心人防、支持人防、参与人防的良好氛围。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·南京路派出所开展反恐防范培训
·区文化市场行政执法大队巡查网吧及出版物市场
·和平区举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式
·和平区“十佳公仆”协会开展为民服务活动
·和平区少年儿童图书馆开展传统手工制香活动
·和平文化宫开展少儿公益培训班
·和平区领导调研文化和旅游工作

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003