id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-26 

    南营门司法所认真贯彻落实《天津市市场监管委、市委政法委、市公安局等十六部门关于深入推进打击传销工作的意见》精神,按照《和平区进一步打击传销工作方案》工作要求,动员司法社工与街道密切配合,竞业里、文化村、天兴里等社区相继开展了打击传销“远离传销,共建和谐”,形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣传活动。

    首先强化群众识别传销、防范传销能力,加强法律宣传、政策解读、举报奖励,鼓励群众举报传销线索。通过以案说法介绍传销的特征、表现形式和常见手段,使群众提高传销识别能力,提高风险提示,积极营造远离传销、拒绝传销、举报传销、打击传销的浓厚社会活动氛围。

    其次现场向参加活动的居民发放了法治及防诈骗宣传材料,为居民群众讲解了传销的主要表现形式,提醒居民拒绝传销,远离祸害,若发现传销行为及时拨打110和12315举报。活动现场,还邀请了一名居民为大家朗读了“防骗小秘诀”,通过交流互动的形式,加深印象,提倡“防范电信诈骗,从我做起”,引导社区群众赚钱走正规合法渠道,提高安全防范意识和法律意识,参会居民群众纷纷表示受益匪浅。

    三是通过张贴、发放宣传单等形式向辖区居民宣传传销的主要表现形式:“拉人头”式传销、“骗取入门费”式传销、“团队计酬”式传销、公司经营式传销、网络传销和据点传销等。告诉居民群众怎样辨别传销,遇到传销怎样灵活应对。对重点领域传销现象进行提示,向居民群众宣传打击传销的有关法律法规和政策,推动打击传销宣传教育工作迈向一个新的台阶。

    此次活动受到了居民群众的好评,纷纷表示会积极配合有关部门打击传销,也对自身抵御传销组织的诱骗有了决心和信心。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训
·区文化市场行政执法大队巡查网吧及出版物市场
·和平区举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003