id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-01 

    为贯彻落实市司法局关于在全市开展社区服刑人员宪法学习宣传教育活动的通知精神,进一步增强和平区社区服刑人员的宪法意识、法律意识,强化法治观念,使社区服刑人员进一步认识到宪法的权威,10月29日下午,和平区社区矫正中心举行了“尊崇宪法、重塑人生-和平区社区服刑人员宪法学习教育启动仪式”。

    在启动仪式上,工作人员为全区的社区服刑人员发放了《宪法知识-社区服刑人员宪法读本》,特邀了天津市澍泽律师事务所丁鹏律师为全体社区服刑人员进行了宪法辅导讲座。丁鹏律师以穿插宪法故事的方式从宪法的基本理论、国家的基本制度、公民的基本权利义务、新修订宪法的时代背景以及新修订的相关条款等方面进行了系统讲解。讲座内容通俗易懂,既增强了社区服刑人员法律观念,又强化了社区服刑人员服刑、改造意识,同时使服刑人员对宪法修正案有了更深入的了解和认识。

    和平区社区矫正管理支队把宪法学习教育作为社区服刑人员思想和法治教育的重要内容,通过宪法学习教育活动,使社区服刑人员认识到宪法的权威、修改宪法的意义,提高社区服刑人员的法治思维、法律意识,认识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,促进社区服刑人员改过自新,回归社会。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课
·第四届中国青年志愿者服务大赛和平区队伍获奖
·和平文化宫“心目影院”携盲人走进重返青春现场
·和平区举办第七届老年文化艺术节文艺演出
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演
·“和平杯”第五届合唱艺术节闭幕 歌声献礼新...
·和平区按预期稳步推进20项民心工程实施
·和平区举行和平杯“漫步五大道健康和平人”活动
·五大道文化旅游区举行安全应急演练活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003