id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明动态
您的位置:首页 » 文明动态

和平公证处入选天津市第二批文明志愿服务站

来源:天津和平文明网 时间:2018-12-28 

 

    “天津V站”是天津市委为进一步提高天津学雷锋志愿服务工作水平,落实全域创建文明城市部署,在今年3月5日学雷锋纪念日前夕,推出的一套全新的志愿服务站形象标识,作为天津市志愿服务站的统一形象,致力于打造天津志愿服务的响亮品牌。同时,“天津V站”志愿服务岗也要成为展示天津志愿服务形象的示范岗、服务群众的示范岗、表率文明的示范岗,成为津城的一道靓丽风景。

    近年来,和平公证处将“阳光公证”理念贯穿于日常公证工作中,推行“5A”模式公证法律服务——Anyone(马上办)、Anytime(随时办)、Anywhere(网上办)、Anyway(特色办)、Anything(都会办),努力培育和践行社会主义核心价值观,全面促进学雷锋志愿服务制度化、常态化。

    由20余名平均年龄32岁的青年组成的和平公证“阳光公证”青年志愿服务队坚持每年3月的、5月开展“学雷锋志愿服务月”、“我们的服务就在您身边”主题志愿服务月活动,坚持在普法宣传重点日以及中国传统节日积极开展各种普法宣传的志愿服务,每年志愿服务时长超过2000小时,志愿服务人次达500余次,为老百姓、社区、学校、企业等有需求的社会各界送去“36.5°C”和平公证式温暖和优质精准的公证法律服务。和平公证独创的“白话公证”系列文艺普法情景剧在多个社区进行巡演,受到老年朋友的喜爱和欢迎,先后被天津日报、北方网、天津政法报等重量级新闻媒体广泛报道。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会
·和平区开展纪念改革开放40周年主题油画展
·和平区少年儿童图书馆挂牌“天津志愿V站”
·和平区文化和旅游局举办智慧旅游建设的思路讲座
·和平区图书馆和平区司法局分馆成立

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003