id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

2017耀华小学开展“我们的节日——中秋”活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-10-24 

    为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间学生文化生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,耀华小学开展了“我们的节日——中秋”系列活动。目的是引导学生进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强学生爱国情感。

    各年级分别开展了富有年级特色的活动,进一步了解中秋的各种习俗。一二年级每位同学在国庆期间画了一幅以中秋为主题的书画作品,孩子们精心设计,用自己独到的见解画出了自己心目中的中秋节,以手抄报的形式向大家展示了中秋节的由来、风俗习惯等传统文化;三四年级每位同学搜集了一篇中秋的民间习俗,向同学们讲述了自己是怎样和家人一起共度中秋佳节的;五六年级每位同学搜集了一篇有关中秋民俗的文章和一篇关于中秋的诗 歌,与大家一起讨论交流。

    10月9日,各班还开展了多姿多彩的中秋主题班会。班会上,同学们在班主任的带领下共同了解了中秋的来历,月饼的起源以及中秋民俗文化等。同学们也都积极发言,有的讲有关中秋的美丽传说,有的讲自己家乡的中秋传统,有的吟诵有关月亮的名诗名篇。主题班会活动,让同学们对中秋节有了更深刻的了解与认识,感受了中华传统文化的独特魅力,增强了班级凝聚力,知道了友情亲情的重要性,理解了“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义。

    耀华小学“我们的节日——中秋”这一系列活动的开展让同学们对中国这一传统佳节有了更深层次的了解和热爱,使中华传统文化内涵得到了更好的传承。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·五大道文化旅游区加强景区联合执法综合治理
·南市街道三大举措巩固创文成果
·金泉里社区大力推广普通话
·和平区召开城建系统重点民心工程推动会
·南市街道开展2017年第十四届楼门邻里节活动
·树德里社区开展老年人心理健康讲座
·南市街开展“喜迎十九大”反邪教促平安观影
·和平区纪委派驻纪检四组举办“廉政讲堂”活动
·南市街道开展“向国旗敬礼”网上寄语活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003