id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

新兴街永丰里社区 欢庆十九大共度重阳节

来源:天津和平文明网 时间:2017-10-24 

    在举国欢庆十九大胜利召开的日子里,新兴街永丰里社区党委于10月24日下午2点开展《欢庆十九大共度重阳节》老年节特别活动。参与此次活动的有:冯国林教授,他是全运会会歌《光荣和梦想》的曲作者,也是全运会火炬传递和平区第25棒的火炬手,今年已经80岁高龄,1995年被评为市级劳动模范,享受国务院政府特殊津贴。社区92岁高龄的建国前老党员秦改花奶奶。昆明路小学二年级的师生志愿者、社区共建单位和平区疾病防控中心党支部,和平区妇幼保健中心党支部的志愿者。他们为社区的“五老”志愿者,空巢老人送上了一台精彩纷呈的重阳节联欢会。

    冯国林教授向大家展示了全运会的火炬并带领大家演唱全运会会歌《光荣和梦想》,昆明路小学的同学们为这次活动带来了自己精心准备的歌舞节目,疾病防控中心的志愿者为老人们义诊,妇幼保健中心的志愿者为老人们鲜花,表演节目。

    此次活动不仅增强了小学生志愿者的尊老敬老意识,同时也体现出社区对老年人的重视与关爱,增强了公民孝德意识,促进了社区的和谐发展,受到社区居民的一致好评。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道开展重阳节助老爱心志愿服务活动
·五大道文化旅游区加强景区联合执法综合治理
·南市街道三大举措巩固创文成果
·金泉里社区大力推广普通话
·和平区召开城建系统重点民心工程推动会
·南市街道开展2017年第十四届楼门邻里节活动
·树德里社区开展老年人心理健康讲座
·南市街开展“喜迎十九大”反邪教促平安观影
·和平区纪委派驻纪检四组举办“廉政讲堂”活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003