id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

鞍山道小学开展“我们的节日——端午”主题活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-06-26 

    为大力弘扬和培养学生爱国主义民族精神,传承中华民族优良文化传统,让广大学生更好地了解、认同和喜爱我们的节日,体验我国的传统节日中蕴涵的意义,鞍山道小学开展了“扬传统节日,颂传统美德”端午主题教育活动。学校首先利用公众号及红领巾广播时间,对我国的传统节日--端午节及其意义,做了大力宣传,让广大学生感受传统,了解民俗,提高对民族文化的认同感和自豪感,充分弘扬了中华民族优秀传统文化,使学生增强爱国主义情感。

    与此同时,各班开展了生动活泼的主题班会,例如低年级的讲端午小故事,中年级的了解端午的由来,高年级的说说端午与屈原,班会课上学生们通过讲故事、古诗诵读等多种形式真正了解端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息。

    主题班会活动之后,学校又向全体同学布置了以"端午学一技"为主题的假期亲子活动。通过学习包粽子让每个学生对端午节的习俗有进一步的了解,同时通过学生跟随父母一起端午活动,对传统节日进行体验,加强亲子间沟通和谐亲子关系,更好地延续传统文明。

    通过此次主题教育活动,让学生走进伟人、了解历史、感受伟人的爱国情怀,培养了学生的爱国热情,增进了与亲人之间的亲情,学生们不仅学到了端午节的有关知识,更在浓浓的节日氛围中,体会到了传承优秀传统文化的重要意义。进一步丰富了学生们的节日精神文化生活,培养和树立了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了学生对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区启动“黑泔水车”专项治理行动
·五大道派出所民警帮居民追回遗失包裹
·公安和平分局召开2018年工作中期推动会
·天津市首家涉军法律服务中心在和平区成立
·和平区召开百货零售行业职工劳动竞赛表彰会
·和平区组织劳模代表慰问武警部队官兵
·区文化市场行政执法大队开展巡查辖区网吧工作
·区图书馆举办“书香伴成长 暑期志愿行”活动
·和平区创卫指挥部召开迎市爱卫办考核验收部署会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003