id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

泰安道社区开展“粽叶飘香迎端午”活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-06-26 

    端午节,为传承和弘扬中华优秀传统美德,纪念屈原与保留民俗传统,6月15日,泰安道社区在民生银行活动厅举办“中华经典颂文明 粽叶飘香迎端午”端午节主题活动,希望借此活动达到促进邻里和谐团结的目的,把关心和关爱之情传递给社区的广大居民,让广大的居民渡过一个难忘的端午节。

    上午9点30分,近60位社区居民一起来到活动地点,大家欢聚一堂。活动中,社区党委书记贺主任向大家致以节日的祝福和问候,他说道,“我们都是社区大家庭的一份子,在我们的共同努力下,这个家庭现在很和谐很美满,端午节是中华民族的传统节日,今天家庭成员都到场了,我们也就热热闹闹的来个家族大聚会,共同迎接全运会的到来!”温暖近人的开场白,迎来了在场群众的热烈掌声。由社区的文化团队志愿者为大家表演了大合唱《七律.长征》、《共筑中国梦》、舞蹈《天耀中华》、《珊瑚颂》、《格桑梅朵》等歌舞,最后所有的演职人员上台留念,记录下了这一难忘美好的时刻。

    本次联欢活动为社区居民,尤其是社区新市民、老年朋友热热闹闹地团聚在一起提供了一个好机会。既营造了丰富多彩的社区文化生活氛围,也增加了居民的幸福感、归属感。活动现场居民们其乐融融,欢呼声、欢笑声溢满了整片社区。整个活动持续两个多小时,最终在温馨、热闹的氛围中圆满结束,居民们在欢声笑语中提前度过了一个快乐而有意义的端午节。(天津和平文明网)

 

 

 

文明动态 更多»    
·和平区启动“黑泔水车”专项治理行动
·五大道派出所民警帮居民追回遗失包裹
·公安和平分局召开2018年工作中期推动会
·天津市首家涉军法律服务中心在和平区成立
·和平区召开百货零售行业职工劳动竞赛表彰会
·和平区组织劳模代表慰问武警部队官兵
·区文化市场行政执法大队开展巡查辖区网吧工作
·区图书馆举办“书香伴成长 暑期志愿行”活动
·和平区创卫指挥部召开迎市爱卫办考核验收部署会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003