id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

劝业场街滨西社区开展重阳节敬老爱老系列活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-10-19 

    “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。在“九九重阳节”到来之即,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,近日,滨西社区开展了多种形式的重阳节敬老爱老系列活动,为辖区老人送去最诚挚祝福和关爱,让老人们感受晚年生活的幸福和社区的温暖。

    ﹙一﹚开展健康知识讲座 关爱老年人健康。10月9日, 人大代表、辖区河北路医院谭雪莉院长邀请医学博士,共同为辖区居民讲了一场生动的健康知识讲座。讲座从高血压的常识、吸烟的危害、健康饮食、科学用药等多个方面展开讲解,充分满足了老年人对健康知识的需求,进一步提升老年人健康意识、提高老年人的健康观念和防病意识。

    ﹙二﹚为老人奉上丰富多彩的文艺演出, 丰富老年人精神文化生活。10月10日,一台以“传承孝贤 感恩重阳”为主题的文艺节目在社区精彩上演。演出会上,社区为老年人们精心准备了水果及小食拼盘,为属于他们的节日送上温馨的祝福。老人们一边聊天,畅谈老年幸福生活,一边分享社区文艺团队为老年人准备的戏曲、红歌等精彩的表演节目,让老人们大饱眼福。台上台下其乐融融,幸福的微笑洋溢在他们脸上。对于行动不便的老人, 社区五爱教育阵地组织辖区未成年人进行入户探访和慰问,为他们上门送去文艺表演,让他们足不出户,也能感受到社区贴心的关爱。

    ﹙三﹚社区“爱心助空巢”志愿者走访慰问辖区内的空巢独居老人, 传递浓浓温情。10月14日,志愿者们带着社区深深的祝福,为老人们送上自己亲手编织的手套和袜套,并陪老人们话家常,丝丝温暖在老人们心中徜徉,温暖了社区老人的心。

    ﹙四﹚社区党委对困难老人进行大走访, 送去党的温暖与关怀。10月15日,在社区党委书记杨阳的带领下,社区工作人员深入到辖区困难老人家里,与她们亲切交谈,仔细询问他们的健康状况和家庭生活情况,告诉他们有困难及时向社区反映,同时也希望他们能继续对生活充满信心,衷心的祝愿他们好好保重身体,保持良好心态,安度晚年,健康长寿,把浓浓的节日祝福温暖着老人们的心坎上。

    ﹙五﹚举办暖心茶话会,与辖区老人共度重阳。10月17日,农历9月初9,社区开展重阳节茶话会活动,来自社区团队的近20位老人欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。社区党委书记杨阳首先为老人们送上节日的祝福,祝愿老年朋友们节日快乐、健康长寿,并感谢他们对社区工作的支持、参与。社区为老人们贴心准备了象征健康长寿的节日寿桃,老人们围坐在桌前,话家常唠邻里故事,快乐洋溢在每个人的脸上。

    敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。今后社区会继续通过多种形式走访慰问老人,关心和了解辖区老人的生活状况,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐, 感受到党和政府的关怀和温暖。

    今天是重阳节,滨西社区祝天下所有的老人幸福安康,节日快乐!(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演
·“和平杯”第五届合唱艺术节闭幕 歌声献礼新...
·和平区按预期稳步推进20项民心工程实施
·和平区举行和平杯“漫步五大道健康和平人”活动
·五大道文化旅游区举行安全应急演练活动
·和平区图书馆举办“和平记忆”晚会
·区少年儿童图书馆开展“争当阅读之星”表彰活动
·和平区“纪念改革开放40周年”书画摄影展落幕
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003