id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
我们的节日
您的位置:首页 » 我们的节日

南市街食品街社区开展“爱在重阳”活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-10-19 

    九九重阳节,浓浓敬老情。为了迎接即将到来的重阳节,提升社区老年人的生活幸福感,食品街社区在重阳节期间开展了以“爱在重阳”为主题的健康知识讲座、义诊和入户慰问空巢老人活动。

    在健康知识讲座中,食品街社区邀请了红桥医院的苏玫主任为老年人们介绍了秋季养生知识。苏主任从秋季易发的常见病重点注意事项以及秋季如何预防感冒等方面,结合生活实例进行了详细讲解,并介绍了秋季保健注意事项,如饮食调解、适当增减衣服、加强锻炼等。苏主任还提醒大家,保持心情舒畅是养生保健最重要的环节,建议大家将健康知识带给家人及身边邻里。

    随后,红桥医院的苏主任和杜主任及社区医院的医生们为老年人们带来了重阳节义诊活动。医生们为老年人们免费号脉、测量血压心跳、询问老年人身体状况、解答老年人的健康咨询,并就实际情况为老年人们提出健康养生建议。

    重阳节期间,社区还组织志愿者们到空巢老人家中慰问,为老人送上“爱心助空巢、笑脸映夕阳”项目拍摄的笑脸照片和“针情送温暖”项目编织的袜套,祝愿老年人们重阳节快乐,身体健康,生活幸福。社区志愿者还与社区工作人员一道,从自己家中带上面粉、新鲜食材来到空巢老人王鸿英奶奶家中,大家一起动手为老人做了一份三鲜卤的长寿面,祝福老人健康长寿。志愿者还为老人送上了重阳节小礼物-羊绒围巾。王奶奶十分感动,现场欢声笑语,温情暖暖。

    社区通过“爱在重阳”重阳节系列活动,进一步弘扬了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,同时为社区老人们普及了健康养生知识,提高了大家的健康观念和意识,也让空巢老人们感受到社会大家庭的温暖,在辖区内营造了良好的节日氛围。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演
·“和平杯”第五届合唱艺术节闭幕 歌声献礼新...
·和平区按预期稳步推进20项民心工程实施
·和平区举行和平杯“漫步五大道健康和平人”活动
·五大道文化旅游区举行安全应急演练活动
·和平区图书馆举办“和平记忆”晚会
·区少年儿童图书馆开展“争当阅读之星”表彰活动
·和平区“纪念改革开放40周年”书画摄影展落幕
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003