id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明单位
您的位置:首页 » 和平文明单位

和平区少年儿童图书馆举办弘扬和平好家风分享会

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-01 

    为隆重庆祝改革开放40周年,进一步展现和平区广大家庭在改革开放、家风弘扬、城市建设中表现出的正能量,弘扬和平良好家风。10月26日上午,由区妇联、区文明办、区网信办联合举办的和平区“凝聚家庭正能量?弘扬和平好家风”主题系列征集活动分享会在和平区少年儿童图书馆三楼举行。

    区妇联、区文明办、区网信办、区文化和旅游局、区税务局、区教育局分管领导、街道分管书记出席会议,并为获奖家庭代表助阵、颁奖。

    颁奖会在宏伟的乐曲中拉开帷幕。现场对获奖的家庭代表共计36人进行表彰,4名获奖家庭代表分别上台宣读获奖感言,他们用实际事例宣扬家庭教育的重要性,宣扬中华民族勤俭持家、邻里互帮的良好家风,让更多的人认识到家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭教育是一切教育的基础,把教育的三大基本内容“健康、情感、求知”对应的三个习惯“整洁、微笑、阅读”,落实到家庭教育中,才能造就良好的家风,成就孩子的人生,使家庭成为滋养孩子健康成长的不竭源泉。

    活动还用耳熟能详的快板、朗诵、合唱等方式传颂家庭正能量,在抑扬顿挫的歌声中弘扬和平好家风。活动结束后,全体人员在印有会议精神的横幅上郑重签名,随后参观改革开放40周年展览,深切感受我国改革开放40周年的沧桑巨变和伟大成就。

    和平区少年儿童图书馆将继续关注未成年人教育,充分发挥区少年儿童图书馆的教育职能,为家庭教育增添助力,为“品质和平”贡献力量。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课
·第四届中国青年志愿者服务大赛和平区队伍获奖
·和平文化宫“心目影院”携盲人走进重返青春现场
·和平区举办第七届老年文化艺术节文艺演出
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003