id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明单位
您的位置:首页 » 和平文明单位

和平区文化和旅游局召开星级饭店安全生产工作会

来源:天津和平文明网 时间:2019-01-10 

    为贯彻落实市委市政府、区委区政府关于安全生产工作的会议精神和部署要求,1月8日下午,我局联合公安和平分局召集辖区内10家星级饭店、7家A级景区召开星级饭店、A级景区安全生产工作会议。

    本次会议对2018年全区旅游安全生产工作进行了总结,同时对2019年全区旅游安全生产工作进行部署。会上传达了《关于全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知》文件精神,各星级饭店、A级景区递交了《和平区旅游企业安全生产责任书》,会议要求各旅游企业要加大安全生产监管力度,充分认识到做好安全生产工作的重要性,深入开展消防设施、安全用电、应急培训等方面的隐患排查、治理工作,切实增强忧患意识和责任意识,全面落实安全生产责任和管理措施,明确安全生产任务清单、问题清单和责任清单,认真组织实施、抓好落实。要按照要求和职责分工,建立检查台账,明确隐患整改责任,制定整改措施,确保查出的隐患及时整改到位,切实加强值班值守,完善应急预案,一旦发生事故或紧急情况,立即在第一时间内逐级报告,并及时妥善做好应急处置工作,把隐患当事故立即处理,必须用担当的精神和扎实细致的工作严把安全阀门,消除安全隐患。

    下一步,和平区文化和旅游局局将在全区旅游企业开展事故隐患排查治理集中行动,全力抓好安全生产工作,为全年的安全生产工作开好头。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办诵读沙龙联谊会
·小白楼派出所辅警 帮助群众查找遗失物获赞誉
·和平文管所前往拜石博物馆 体育博物馆安全检查
·和平区少儿图书馆加强电梯质量安全教育工作
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003