id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明单位
您的位置:首页 » 和平文明单位

和平区文化和旅游局召开治理保健品乱象部署会

来源:天津和平文明网 时间:2019-01-11 

   

    为进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益,促进社会和谐发展,全面贯彻落实《天津市人民政府办公室关于集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的通知》精神,我局于1月8日下午召开了集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动工作部署会,召集辖区内10家星级饭店、7家A级景区主要负责同志参加会议。

    会议传达了《和平区人民政府办公室关于转发和平区集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动工作方案的通知》文件精神,并对在星级饭店、A级景区内开展打击清理整顿保健品乱象专项整治行动进行了部署。

    会上要求各星级饭店、A级景区要高度重视,加大宣传力度。经营单位销售的保健品标签标识真实,不得有产品标注以外的虚假功能宣传;发布的保健品广告内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能;不得以保健品冒充药品进行销售,误导消费者进行购买;为会议营销保健品提供场地的宾馆、饭店要依法审查入场经营者的许可证,落实实名登记,报告所在地市场监管部门;对会议营销存在虚假宣传、欺诈消费者等违法行为的,要及时制止并报告所在地市场监管部门。同时强调,各星级饭店、A级景区要认真对照检查,积极整改,防止损害消费者健康、误导消费者特别是老年消费者盲目消费的违法行为发生,共同维护消费者合法权益,守护人民健康安全。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办诵读沙龙联谊会
·小白楼派出所辅警 帮助群众查找遗失物获赞誉
·和平文管所前往拜石博物馆 体育博物馆安全检查
·和平区少儿图书馆加强电梯质量安全教育工作
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003