id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明家庭
您的位置:首页 » 和平文明家庭

和平开展“淳善家风传美德 淳厚家训助成长”巡展

来源:天津和平文明网 时间:2017-03-23 

图为活动现场

    3月20日,天津市和平区在和平区汇文中学开展以“淳善家风传美德 淳厚家训助成长”为主题的家风耀中华基层巡展宣讲活动,传播社会主义核心价值理念,传播向上向善的正能量,引导广大家庭传承和树立良好家风。社区党员、巾帼志愿者、汇文中学师生以及新疆和田班学生参加了活动。 

图为活动现场 

    此次巡展将古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和天津市最美家庭的先进事迹,通过69块展板进行了展示。展板的内容故事真实生动,让参观者在阅读中深刻领会到好家风的力量,自觉践行在日常生活和学习中。

    活动中,全国关心下一代先进个人杜志荣、市级“最美家庭”代表何云一、汇文中学在校学生还分别分享了具有好家风好家训的家庭故事。一句句发自肺腑的家风感言,一个个真情生动的家风故事,共同谱写出了一曲弘扬中华美德,传承良好家风的时代旋律。 

图为活动现场

    随后,全体参会者纷纷响应号召,争相恐后地在签名布上落下自己的名字,做出传承好家风的郑重承诺。

    此次活动,在辖区及学校范围内形成传播好家规、宣传好家风、激发正能量的良好氛围。大家纷纷表示,会将这样的好风气传承下去,从而汇聚风清气正的良好社会风气,传递社会文明进步的正能量。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道开展宣传信息工作培训会
·育文坊开展网络安全法宣传
·南市街道开展“文明养犬进社区”活动
·和平区启动美丽社区巡查工作建设品质和平
·南营门街多措并举全面做好“三创”社会宣传工作
·五大道管委会到古文化街景区进行学访交流
·南市街道发放创文宣传品有序推进创文工作开展
·庆有西里社区入户开展“三创”宣传活动
·育文坊社区开展“三创”宣传及清理活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003