id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明家庭
您的位置:首页 » 和平文明家庭

友谊里社区开展平安家庭创建宣传活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-05-12 

    为进一步推进平安和平、法治和平、品质和平建设,深化平安家庭创建工作,友谊里社区于日前组织社区主任、社区妇女开展了以“建设平安家庭 营造平安和平”为主题的普及消防安全知识暨平安家庭创建宣传活动,邀请了渤安消防器材公司的专业老师为此次活动授课。

    活动开始,刘老师通过真实案例、图片等方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低;最后还讲解了灭火器械的正确使用方法,并发放了消防安全宣传材料。

    通过开展此次活动,使全体工作人员和社区居民深刻的意识到了关注消防、珍视生命的重要性,同时更提高了预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用的能力,促进了社区平安家庭创建工作更好地开展。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道开展宣传信息工作培训会
·育文坊开展网络安全法宣传
·南市街道开展“文明养犬进社区”活动
·和平区启动美丽社区巡查工作建设品质和平
·南营门街多措并举全面做好“三创”社会宣传工作
·五大道管委会到古文化街景区进行学访交流
·南市街道发放创文宣传品有序推进创文工作开展
·庆有西里社区入户开展“三创”宣传活动
·育文坊社区开展“三创”宣传及清理活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003