id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明家庭
您的位置:首页 » 和平文明家庭

育文坊社区开展家风耀中华故事宣讲活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-05-31 

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德孝老爱亲为基础的家风家训建设,传承好家风好家训,传递向上向善的正能量。5月26日上午,五大道街育文坊社区正值中华民族传统节日——端午节及国际六一儿童节之际,组织岳阳道小学学生及社区居民共同开展“迎端午、庆六一”家风耀中华故事宣讲活动,让社区未成年人及居民渡过一个有意义的“双节”。

    本次宣讲会社区邀请到天津市道德模范、和平区最美家庭模范——杨伊丽进行宣讲。她用真实、感人的故事,讲述了她数十年如一日,照顾家中曾经的“保姆”直至103岁高龄。她尊老敬老的举动赢得了大家的敬重。杨姨生情并茂的演讲让在座的未成年人及居民们纷纷动容,都被她的伟大和无私深深打动,现场气氛高潮迭起,十分热烈。

    此次活动以“孝”贯穿始终,以身边榜样的力量传承中华民族传统美德,提高了辖区未成年人对家风、家训重要性的认识,进一步深化了未成年人对于家庭美德的认识,纷纷表示一定要像故事中的身边人物学习,进一步提升自己的文明程度,争做“最美家庭”的参与者、示范者、宣传者,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。(天津和平文明网)

 

 

 

 

文明动态 更多»    
·新兴街开展“法律助维权 平安媛动力”活动
·树德里社区开展浓浓粽香端午情活动
·兴河里社区开展“欢乐童行”庆六一活动
·兴河里社区开展庆六一圆梦艺术课堂绘画活动
·树德里社区开展“夏季送清凉”活动
·育文坊社区组织辖区残疾人开展关爱残疾人生活
·犀地社区“红十字应急救护知识竞赛”活动信息
·南市街快速协调解决蓝海国际楼噪音污染问题
·南市街组织社区居民开展反邪教宣传

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003