id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明家庭
您的位置:首页 » 和平文明家庭

育文坊社区居民参观“家风耀中华”基层巡展活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-06-07 

    为了进一步学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,配合“两学一做”学习教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,五大道街育文坊社区于6月2日下午3点组织社区居民来到友谊里社区,参观“家风耀中华”展览。

    展览分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,还有近现代天津名人的家国情怀、家风渊源和家教事迹,以及当代市民家庭的家风故事。大家认真参观,深受教育,充分了解了家风的重要意义。在返程的路上,居民们也进行了热烈的讨论,有的居民说:“我家的家风是孝敬老人,关心他人”,还有的居民说:“我家的家风是勤俭节约”。大家也都在传播着自己的好经验、正能量,树立家庭文明新风尚。

    通过此次活动,社区居民在潜移默化中受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等优秀品质的熏陶,今后大家以实际行动来践行家风,能够在社区中形成良好的文化氛围。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·育文坊社区组织开展“爱我家园”启动仪式
·南市街开展迎全运文明交通宣传
·新兴街开展“法律助维权 平安媛动力”活动
·树德里社区开展浓浓粽香端午情活动
·兴河里社区开展“欢乐童行”庆六一活动
·兴河里社区开展庆六一圆梦艺术课堂绘画活动
·树德里社区开展“夏季送清凉”活动
·育文坊社区组织辖区残疾人开展关爱残疾人生活
·犀地社区“红十字应急救护知识竞赛”活动信息

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003