id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明家庭
您的位置:首页 » 和平文明家庭

五大道街友谊里社区参观家风耀中华主题展览

来源:天津和平文明网 时间:2017-06-07 

    为了传承家庭美德,弘扬社会正能量,将家风展览送到居民身边,以好家风、清党风、淳政风、正民风,带动社区家庭自觉行动,友谊里社区于2017年6月1日组织社区主任、社区党员、社区妇女参观了妇联组织的家风耀中华主题展览基层巡展活动。

    活动中,五大道街妇联主席向妇女姐妹们介绍了此次展览的内容以中华传统家风文化的精髓为切入点,是在全市《家风耀中华》展览基础上精选了部分内容,以家风扬国风、促党风、引民风为主题的展览;随后大家先后参观了“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三部分展览,大家通过观看图片素材,学习到了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,更加直观全面地了解了中华民族优秀的家风文化。大家表示,参观后会把好的家风和中华传统美德内化于心、外化于行,以先贤为楷模,严于律己。

    通过开展此次参观活动,引导和教育了党员群众牢固树立“四个意识”,带头抓好家庭建设,更好地继承和弘扬革命先辈的红色家风,进一步推进家庭文明建设。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·犀地社区青少年禁毒宣传活动
·南市街道开展油烟污染专项排查整治工作
·育文坊社区组织开展“爱我家园”启动仪式
·南市街开展迎全运文明交通宣传
·新兴街开展“法律助维权 平安媛动力”活动
·树德里社区开展浓浓粽香端午情活动
·兴河里社区开展“欢乐童行”庆六一活动
·兴河里社区开展庆六一圆梦艺术课堂绘画活动
·树德里社区开展“夏季送清凉”活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003