id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

天津市曲艺团走进鞍山道小学传承本土精粹

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-05 

    日前,天津市曲艺团走进鞍山道小学,开展了以“百年天津卫”为主题的传统文化进校园活动。演员们精心编排了多个天津传统曲艺节目,为师生带来了一场传统文化的视听盛宴。

    演出由天津时调节目《天津卫的老字号》拉开序幕。演员优美的嗓音、传情的表演迅速点燃了师生的热情,赢得了热烈的掌声。曲艺团的老师们还先后向同学们展示了京韵大鼓、单弦、评书、相声、快板、数来宝等多种传统曲艺形式,他们精湛的演技和敬业的精神感动了全场师生,笑声、掌声不断。演出在市曲艺团专门为庆祝党的十九大胜利召开新创作的曲目《只留清气满乾坤》中落下帷幕。该曲目歌词中充满了对在党的领导下国家不断走向富强的歌颂和对美好生活的向往,也将整场演出气氛推向最高潮。

    听着地道的唱腔、熟悉的方言,领略天津本土的文化,同学们近距离接触天津本土的曲艺精粹,深切地感受到天津传统文化生生不息,在生活中传唱,在未来中传唱。今后,学校会继续加强育人主阵地作用,以立德树人为教育根本目标,用传统文化浸润学生的心灵,用经典文化指引学生的成长。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定
·新兴街西康路社区开展反邪教教育宣传讲座
·小白楼街大同道社区按时开启纪检监察专用举报箱
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区立足未来办教育

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003