id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

九十中学开展探索“青春善言行 同伴教育”活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-05 

    日前,在天津市红十字会的积极推动下,天津外国语大学的同学们与九十中学八年3班师生共同开展了“YABC——青春善言行 同伴教育”活动。

    ABC同伴教育是红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)在全球范围内开展的一个项目,致力于推动非暴力与和平文化,推崇以参与者为主的体验式学习方式,通过角色扮演、模拟游戏关注并分析孩子们的情绪、状态,组织讨论、分享,从而自己找到解决问题的更优方法,以动员同伴,动员全社会加入到关怀易受损人群、消除暴力、推动言行改善的行列中。

    本次活动以“积极聆听”为主题,通过“缔结约定”“讲一个故事”“传话”等活动流程,引导学生感悟如何以更加积极和尊重的态度倾听他人、有效沟通。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定
·新兴街西康路社区开展反邪教教育宣传讲座
·小白楼街大同道社区按时开启纪检监察专用举报箱
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区立足未来办教育

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003