id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区校长荣获中国家庭教育百名公益人物称号

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-10 

    日前,由中国家庭教育学会主办的第二届中国家庭教育百名公益人物推荐活动颁奖仪式在北京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,中国家庭教育学会会长陈秀榕,全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国家庭教育学会常务副会长赵东花等领导出席颁奖仪式并为获奖代表颁奖。大会由中央电视台主持人鞠萍主持。

 

    和平区万全小学德育副校长焦茹被授予中国家庭教育百名公益人物称号,天津市仅4名家庭教育工作者获此殊荣。万全小学以“同向合力 家校共育”为家庭教育理念,不断探索家校共育新模式。学校把部分骨干家长集结起来共同构建了家校联盟的“135”组织结构,并以温巢课程为载体,通过每周举办线上线下的家长学校和亲子课堂改变家长教育观念,提升家长育儿水平,融洽亲子关系,以丰富多彩的活动促进家校教育和谐共生,共同育人。 

 

    多年来,和平区教育局深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,始终围绕“奠基未来”区域教育核心理念,积极构建塔式家庭教育骨干教师培养与管理模式,开展教师层级培训,打通人才成长绿色通道,以点带面助推家校合育,为学生健康成长营造良好氛围。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·三盛里社区为特扶人员发放暖心家园台历相册
·和平区党的十九大精神宣讲会在新兴街举办
·南市街道开展冬季安全教育宣传活动
·犀地社区组织看《禁止燃放烟花爆竹公益宣传片》
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定
·新兴街西康路社区开展反邪教教育宣传讲座
·小白楼街大同道社区按时开启纪检监察专用举报箱
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003