id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

十九中学开展主题班会展示活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-19 

    主题班会是班级教育活动的重要形式。初中学生认知和心理都处于成长的关键时期,在当今科技高度发达、讯息高速传播的信息化时代,加强对学生责任担当意识和网络文明应用的教育至关重要。基于此,校在七、八年级分别开展了主题为责任担当和网络文明的班会展示活动。 

    在本次主题班会展示活动中,各班在班主任的组织下,充分发挥学生的主体作用,结合班级实际、发挥班级特长,开展了形式多样、内容丰富的教育活动。七年级各班通过微型演讲、短剧表演、榜样故事、才艺展示、读书活动、班级宣誓等方式帮助学生加深了对责任的理解和承担。八年级各班通过知识竞答、微型辩论赛、情景剧表演、案例分析、文艺宣传等方式帮助学生树立了正确对待网络和文明上网的意识。 

   每一节班会,各具风格,各有特色;既有小清新,也有接地气;既有青春飞扬,也有仪式庄严充分展现了十九中学生的精神面貌:小小少年,立足脚下,心怀远方。各班在本次主题班会活动中充分展现了班级面貌,凝聚了班级力量,取得了良好的教育效果。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区获评旧楼区长效管理示范区
·劝业场街在和平路开展反邪教“赶大集”宣传活动
·滨西社区为党员发放社区自制党风廉政建设报
·南市街道开展“把健康带回家”流动人口关爱行动
·三盛里社区为特扶人员发放暖心家园台历相册
·和平区党的十九大精神宣讲会在新兴街举办
·南市街道开展冬季安全教育宣传活动
·犀地社区组织看《禁止燃放烟花爆竹公益宣传片》
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003