id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

二十一中学校团委组织八年级团员参加社区活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-26 

    1月23日上午,二十一中学八年级共青团员在校团委赵悦老师的带领下,到新兴街金泉里社区参加社区活动。

    传统节日腊八节将至,同学们与社区老年合唱队的老年人一起欢度腊八节。同乐会上,老年人为同学们展示了正在排练的节目,学生们跟着老年人学习演唱技巧。大家还共同品尝腊八粥,感受节日的温暖。会后同学们带着腊八粥去探望社区行动不便的空巢老人,与老人共庆传统节日。活动使学生们感受到了社区夕阳红的魅力。

    告别了社区老人,同学们又参加了金泉里五爱教育阵地开展的“新年心愿望,巧手绘未来”活动。社区教师为同学们举行了开营仪式,讲解了假期安全知识,与同学们一起开展了“读一本好书 有益一生”的活动,向学生们推荐了社区优秀书籍并与同学们共读好书。社区五老辅导员还为大家讲解了国学小故事。此外,同学们还在社区准备的各式彩笔画板上画出心中所想,勾画自己的未来,更把自己的新年心愿画在纸上贴到愿望树上,希望新的一年大家都能心想事成。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区获评旧楼区长效管理示范区
·劝业场街在和平路开展反邪教“赶大集”宣传活动
·滨西社区为党员发放社区自制党风廉政建设报
·南市街道开展“把健康带回家”流动人口关爱行动
·三盛里社区为特扶人员发放暖心家园台历相册
·和平区党的十九大精神宣讲会在新兴街举办
·南市街道开展冬季安全教育宣传活动
·犀地社区组织看《禁止燃放烟花爆竹公益宣传片》
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003