id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区劝业场小学开展古诗词背诵活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-26 

    中国优秀的古典诗词,是祖国文化宝库中璀璨的明珠,它不仅是汉语言文字的典范和精华,还蕴含着中华民族的精神和品格,是中华民族伟大的精神财富。为传承中华民族优秀文化,激发学生的民族自豪感,提高学生的道德情操和审美能力,提升学生的语文素养,劝小积极开展了古诗词背诵活动,让学生在受到优美古诗词熏陶的同时,自觉弘扬中华优秀的传统文化。

    在教师的细心引领下,学生秩序井然且不乏热情,通过各种形式参与到了古诗词背诵活动中,教室里总能看到学生们认真背诵古诗词的身影。低年级学生尤其认真,在课上争先恐后地给同学们展示自己的背诵成果。一句句琅琅的背诵声回荡在校园上空,给校园增添许多诗意,也让校园生活多了几分惬意。愿孩子们在诗词的海洋中徜徉,在传统文化的熏陶下健康快乐地成长。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003