id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

天津市第五十五中学开展“我们的节日中秋”活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-26 

    为弘扬中华民族优秀传统文化,建设中华民族共有精神家园,促进社会主义核心价值体系建设进校园,丰富学生精神文化生活,学校以中秋节为契机,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的“我们的节日?中秋节”主题活动。

    一、 挖掘传统节日的文化内涵

    利用校园广播站、宣传栏、班级板报等形式,多渠道宣传中秋传统文化,营造浓厚的民族节日氛围。

    开展“知中秋,话传统”节日小报评比活动,引导学生画出自己心目中的中秋节,表达独到见解和个人情感,诠释中华传统节日的文化内涵。

    二、 激发继承发展的自信自觉

    把中华经典诵读作为开展传统节庆活动的有效载体,选择古今与中秋有关的名篇佳作,结合中华民族伟大复兴的中国梦等题材,组织学生诵读中华经典,感受传统文化魅力,激发爱党爱国爱社会主义情感,增强民族自信心和民族自豪感。

    三、 弘扬移风易俗的时代新风

    中秋节是以亲情为主干线的传统节日,品尝月饼是节日中的重要内容。通过“月饼情浓 中秋飘香”主题班会,引导学生动手制作亲子月饼,为亲人送上节日问候,对长辈表达一片孝心、对亲人表达一份关心,摒弃铺张浪费,弘扬敬老爱亲。同时,发动广大同学利用节假日及休息时间对所在社区,进行力所能及的清整,为营造整洁优美的节日环境贡献自己的力量。

    通过弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日·中秋”主题活动的开展,宣传了中华民族传统节日的深刻内涵,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统,进一步激发广大师生了解、学习、继承、发展中华民族优秀传统文化的热情和责任感。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003