id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区昆鹏小学师生走进社区参加社会实践活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-26 

    到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。中秋前夕,昆鹏小学开展了唱响“弘扬中华传统文化--团圆中秋”为主题的系列活动。在利用国旗下讲话、手抄报等形式介绍中秋节日的习俗、普及中秋知识的基础上。9月21日下午,部分师生代表走进三盛里社区开展了“馨怡三盛话中秋 共驻共建享团圆”庆中秋主题活动。社区老师向同学们介绍了中秋吃月饼的习俗及选择怎样食材的月饼吃起来更健康,在社区阿姨的讲解和指导下,同学们亲自动手学做了冰皮月饼,在一片欢声笑语中,同学们纷纷将自己包制的月饼献给了社区的爷爷奶奶们,同时为老人送上了真诚体贴的问候和祝福,使爷爷奶奶感到了亲人般的温暖,营造了欢乐中秋,月饼香甜暖人心的气氛。

    通过系列的主题活动,不仅使学生感悟到了团圆、和谐、健康的节日氛围,同时激发了同学们爱国思乡的情怀。感受到了中华民族传统文化的博大精深,为传承优秀的传统文化起到了积极作用。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003