id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区劝业场小学开展“文明大讲堂”活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-01 

    为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,认真落实天津市和平区家庭教育五年规划,我校在和平区教育局和区妇联的支持下开展了“文明家庭大讲堂”活动。

    活动前期,学校邀请到了原天津市和平区教研室教研员,现任天津市妇联、天津市网上家长学校特聘教育专家周梅老师。我校为努力营造积极健康向上的家庭教育环境,提高家长及孩子的心理健康水平,开展了以《家长如何促进孩子爱学习、会学习》为主题的讲座,我校大部分家长参加了本次活动。

    活动期间,首先我校皇甫校长对周老师的到来表示了热烈的欢迎,同时也对家长的支持表示了感谢。周梅老师从事青少年心理教育、家庭教育30余年,讲座达上千场,拥有着丰富的教育经验。讲座中,周老师就目前学生学习的现状深刻剖析了学生学习内部动力不足产生的原因,如家长的过度指责会造成学生归属感缺失,家长给予学生过多的外部动力会削弱学生学习的内在动力。随后,周老师也给出了切实可行的解决方法,建议家长理性分析孩子学习成绩,坚持“小步子原则”增强学生的胜任感,正确处理孩子“玩”的问题,保护孩子天性的同时发展孩子的兴趣爱好。

    周老师结合自身的经验,用丰富的案例、生动有趣的话语让我校在座家长陷入了深思。讲座结束后的互动环节中,家长提出了教育孩子的困惑,周老师现场给予了解答。

    会后,学校徐副书记做了总结发言。通过此次活动,家长纷纷表示受益良多,不仅学到了很多实用的育儿经验,也知晓了将来如何去教育自己的孩子,为今后的家庭教育指明了方向,为家校共建,促进孩子健康快乐成长奠定了基础。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课
·第四届中国青年志愿者服务大赛和平区队伍获奖
·和平文化宫“心目影院”携盲人走进重返青春现场
·和平区举办第七届老年文化艺术节文艺演出
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003