id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区西康路小学迎接“汉语桥”美国校长团参观

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-07 

    金秋十月风送爽,硕果满园暖西康。“汉语桥”美国校长团的参观访问让整个西康路小学沉浸在温暖的氛围中。为了进一步加深美国教育界人士对天津教育的理解,推动中美教育交流与合作,受国家汉办邀请,美国中小学校长团一行来到天津开展交流活动。7位美国校长代表远道而来访问我校。

    陈蔺校长首先用流利的英文向美国校长团介绍了我校的校园建设情况及“暖教育”办学理念,我校的校园文化得到了美国校长的高度赞扬。随后,我校学生进行了才艺展示表演,对美国校长的到来表示热烈欢迎,既展现了西康人的风采,又展现出西康人热情好客的精神。中美校长交换了代表友谊长存的礼物,陈校长送上了体现民族特色的十二生肖剪纸,孔飞老师将亲手绘画的美术作品送给了各位校长,外国校长也分别回赠了代表美国区域文化特色的礼物。在融洽的氛围中七所学校均与我校签订了友好交流学校的协议。浓浓的“暖文化”在两国之间传递,双方学校表示今后会继续沟通合作,为教师和学生搭建相互交流学习的平台。

    亲切会晤、互赠礼物之后,美国校长深入我校的“暖课堂”,听了陈潇潇老师的数学观摩课、贾晓涵老师的品德与社会观摩课。美国校长对我校教师新颖的授课方式,多样的课堂活动予以肯定。并被我校学生唱歌跳舞的丰富才艺所震撼。在校领导和教师代表的陪同下,美国校长参观了我校主校区的校史馆,两位六年级的小讲解员用熟练的英语,声情并茂的向美国校长介绍了我校的丰富历史和办学特色。随后,美国校长又走进了“暖课程”中极有代表性的10个素拓课课堂。我校的素拓课程既有体现中国特色的传统项目,又有紧密结合新时代的创新课程,丰富多样的课程设置得到了美方校长的高度评价。美国校长与学生互动,参与课堂,抖空竹,写福字,近距离地感受了西康园“暖教育”的办学特色。西康路小学学生出色的表现赢得了校长们的阵阵掌声。

    此次交流访问活动,充分的向美国展现了西康的风采,也展现了西康教育人为了教育事业不断拼搏的精神。美国校长表示,今天的参观访问给他们留下了非常深刻的印象,也为了美国的教育发展开辟了新的思路。中国的传统文化博大精深,天津的教育事业更是蓬勃发展。此次参观访问活动加深了天津和美国的教育交流,给彼此提供了更好的相互学习的机会。西康人将借此契机,搭建与美国交流沟通的平台,在全球化发展的今天,吸纳百家之所长,将“暖教育”的理念传播出去,以暖促行,不断推动两国教育事业的发展。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·区少年儿童图书馆举办好书伴我成长活动成果展
·和平区见义勇为协会对扑救火险人员进行表彰
·和平区召开诚基中心物业管理综合协调会
·和平区开展防范非法集资宣传活动
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003