id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明校园
您的位置:首页 » 文明校园

和平区万全第二小学开展少先队文化礼仪教育活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-07 

    万全第二小学少先队委员会为进一步规范少先队组织建设,规范使用少先队标志、标识,增强少先队员的光荣感和使命感,11月5日,举行重温队知识,规范队礼仪的主题升旗仪式和队会。刘静妍老师作为青年团员教师代表向少先队员们讲解少先队文化礼仪,激励队员做诚实、勇敢、活泼、团结的励志好少年。

    升旗仪式结束后,各中队举行队会,在队会上各中队辅导员带领少先队员们重温了队歌和入队誓词;向队员们讲解了红领巾和队干部标志的正确佩戴方法;规范了敬队礼的动作;介绍了少先队活动中的敬礼、出旗、呼号和退旗仪式等。

    活动进一步规范了队礼仪,使队员真正的了解开展此次队会的意义,队员们不仅重温了少先队知识,还增强了少先队组织的归属感和责任感。队员们纷纷表示,这次主题队会让自己受益匪浅,一定要用实际表现践行少先队礼仪,并带动身边少先队员们明文知礼,争做万全二小好少年。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·区少年儿童图书馆举办好书伴我成长活动成果展
·和平区见义勇为协会对扑救火险人员进行表彰
·和平区召开诚基中心物业管理综合协调会
·和平区开展防范非法集资宣传活动
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003