id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
志愿服务
您的位置:首页 » 志愿服务

天津广播宣传南京路社区“老军医志愿服务队”

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-05 

    1月2日上午八点,南京路社区副主任孟秀红接受了天津经济广播《百姓故事》栏目的连线采访,就社区老军医志愿服务队成立以来开展活动情况和2018年的活动计划回答了主持人的提问。

    孟主任说:南京路社区“老军医志愿者服务队”于2012年7月成立,由退休老军医惠忠道、郝淑媛等十几位老军医自发组成。老军医用他们的一技之长,不辞辛劳的为社区居民、尤其是老年朋友们送医、送药、送健康已不计其数。他们的所作所为践行了一名共和国军人、一名共产党员、一名志愿者无私奉献、为人民服务的精神,每月一次的志愿活动已经成为南京路社区雷打不动的、最有人气的重大活动之一。老军医志愿服务活动也是南京路社区一道亮丽的风景和名不见经传的名片。

    在主持人问到,老军医志愿服务队2018年的志愿服务计划时,孟主任说:双拥共建工作一直是南京路社区的亮点工作,老军医志愿服务活动的开展也得到了和平区军休所和272医院的大力支持,针对“老军医志愿服务队”成员年龄偏大的情况,军休所和272医院的领导表示,2018年,将从新退休的军医中挑选出业务能力强、有公德心的专科医生加入到老军医志愿服务队的队伍中。同时,老军医志愿服务队申报了社区社会组织,获得了区民政局的资金支持,购买了血糖仪、血脂仪、体重计等简单的医疗设备,2018年,老军医志愿服务队将一如既往奉献着自己的余热和光辉,让居民在家门口就能享受到疾病诊断治疗、早期干预、健康追踪、养生保健等方便快捷的服务,用自己的实际行动践行十九大精神和志愿者的奉献精神。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区立足未来办教育
·区法院召开发布会:买法院拍卖房能用“网拍贷”
·和平文化宫举办安全生产原创作品展演活动
·和平区教师教育综合实验区参赛再创佳绩

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003