id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
志愿服务
您的位置:首页 » 志愿服务

和平区志愿者协会举办庆重阳赏戏曲献爱心演出

来源:天津和平文明网 时间:2018-10-10 

    在中华民族传统节日重阳节到来之际,和平区志愿者协会组织开展了系列“庆重阳爱心助老”志愿服务活动。按照区协会制定了“迎三节”志愿服务系列活动方案,为了营造欢乐祥和、尊老、敬老的节日氛围,丰富文化乐民志愿服务活动内容,10月9日下午,在中国大戏院举办“庆重阳赏戏曲献爱心慰问和平区项目志愿者及关爱群体专场文化惠民演出”。来自全区6个街道的“爱心助空巢”项目志愿者陪伴结对老人、和平区的“老雷锋”,和平区环卫和保洁农民工代表及各志愿服务项目志愿者千余人观看了专场演出。

    虽然演出时间尚早,但戏院内早已座无虚席,和平区“空巢老人”在志愿者的陪同下个个精神饱满,脸上洋溢着喜悦的笑容。

专场演出的剧目是天津市河北梆子剧院经典剧目《四郎探母》,演员们精妙入神的表演,博得现场志愿者和空巢老人们掌声不断,现场叫好声连连。演出结束后来自五大道街的“老雷锋”俞军激动的说:“我代表大伙儿感谢区民政局、区志愿者协会对我们老年人和志愿者的关心、关爱,让我们在重阳佳节来临之际享受了一场文化盛宴。今后我们要以更多的为群众服务,在志愿服务中多做贡献的实际行动践行志愿者精神。”

    此次文化惠民演出是和平区志愿者协会“迎三节”志愿服务系列活动之一,协会还同时组织“爱心助空巢”志愿服务项目“针情”送暖活动,由“针情”编织志愿者向空巢老人赠送亲手编织的爱心帽子、手套、袜套等物品;组织“爱心助空巢”志愿者入户慰问结对空巢老人,开展为老人圆一个梦想,办一件实事活动,进行一场文化乐民演出活动;组织“爱我家园”项目志愿者开展美化楼道、美化家园、捡脏护绿、志愿服务活动。通过形式多样的系列活动不仅营造了浓厚的节日氛围,还将志愿服务活动落在了实处。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·五大道文化旅游区举行安全应急演练活动
·和平区图书馆举办“和平记忆”晚会
·区少年儿童图书馆开展“争当阅读之星”表彰活动
·和平区“纪念改革开放40周年”书画摄影展落幕
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003