天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>好人小字
 
德耀天津:社区里的“活雷锋”
发布日期:2017-01-12 10:24:00
 

  

  天降大火,邢师傅冲锋在救火前线。2015年4月7日晚上8点左右,邢录春大爷刚好路过都市桃源小花园,看到小花园冒起了浓烟,他本能的意识到这是要着火的前奏,同时他看到周边有很多汽车,一旦着起大火可能会引起汽车烧毁乃至爆炸的危险,使居民生命财产受到威胁。一想到这儿,邢师傅不假思索,马上从附近找来水桶,在相邻的居民家接水救火,然而火势越来越大,邢师傅一边救火一边联络其他居民。在邢大爷的带领下,周边邻居也加入到救火队伍中来,大火终于被扑灭了,避免了居民财产损失。

  事无巨细,邢师傅贡献身影社区里随处可见。社区里总能看见邢师傅主动清除楼门口小广告、义务浇树、拾捡有碍环境的垃圾等,这些事在邢师傅那都是“小事一桩”,他从来没有把做这些小事放在心上,也总是记不住有多少邻居称赞表扬过他。他说自己是一个闲不住的人,看见环境脏点乱点,自己心里很不舒服。在家里,邢师傅非常体贴身体不好的爱人,帮忙洗衣摘菜,为老伴分担家务。勤劳的身影家里家外忙活着。社区里,看见孕妇提着沉重的物品回家,也会主动帮她提回家,玩耍的小孩子风筝挂在树上,邢师傅二话不说帮他取下来。就是这样一个热心的大爷,把雷锋精神散布在社区的每一个角落。

  7年如一日邢师傅帮扶孤老户,倾情奉献。邢师傅居住的楼门2楼住着一位行动不便的老大娘。邢大爷经常为老大娘代买菜。几年来楼里的邻居换了一户又一户,邢师傅对这位大娘的帮助没有间断过。不仅如此,为她家更换坏旧灯泡、维修水管、通下水道,代买水电等小事,都成了邢大爷必干的工作。邢大爷暖人心的举动带动着整栋楼居民,大家纷纷向这位大娘伸出援手。

  正是这些点滴小事铸就了我们社区里的“安全卫士”—邢大爷,他像春风般“零距离”帮助大家,像红烛默默贡献自己。像他这样的热心志愿者是我们社区里的“活雷锋”。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅