当前位置:河西文明网 > 各系统

河西区民政局组织开展旧楼区消防安全隐患大排查大整改活动

来源:河西文明网  发表时间:2018-01-10 10:22
[打印]  [关闭]
  

  为确保旧楼区特别是门岗和物业用房冬季消防安全,日前,河西区民政局组织开展了为期10天的消防安全隐患大排查大整改活动,对13个街道的旧楼区项目消防安全隐患进行检查督导。

  排查过程中,重点检查了旧楼区门岗及周边堆物、门岗执勤人员用火用电安全、小区楼内外堆物等情况。检查人员发现大部分门岗及物业用房配备了灭火器等消防器材,对没有配置消防器材的,要求管理服务单位尽快补齐。并提醒管理服务单位不准在门岗或物业用房无人的情况下开启用电设备,务必做到“人离电断”。

  针对个别小区门岗及楼内外堆物较多,存在消防安全隐患的问题,对12个街的48个小区下发了整改告知书,要求街道限期整改,并将整改结果报区民政局,从而进一步消除了社区消防安全隐患,更好地维护旧楼区居民冬季生命财产安全。