当前位置:河西文明网 > 图片新闻

河西区引领文明风尚

来源:河西文明网  发表时间:2017-09-19 10:15
[打印]  [关闭]
文明旅游志愿者现场发放旅游指南 图片来源:天津河西文明网
文明旅游志愿者通过现场发放旅游指南 图片来源:天津河西文明网
文明旅游志愿者通过现场发放旅游指南 图片来源:天津河西文明网
  为进一步巩固文明创建成果,营造文明旅游的良好氛围,在“十一”黄金周旅游旺季前夕,919日上午,河西区委宣传部、区文明办、区商贸旅游局共同举办“绿色出游 文明相伴”文明旅游宣传活动,活动在全区各个景点、旅行社和出入境办证大厅等同时展开。

  人民公园是这次活动的主会场,文明旅游志愿者通过现场发放旅游指南、景区宣传册、文明旅游温馨提示,解答游客问询,介绍旅游法规条例,组织签名承诺等方式,向市民宣传文明旅游知识,制止不文明行为,传播文明理念。

  在天津市公安局出入境管理局利民道办证大厅显要位置,张贴文明旅游公益广告和宣传标语。文明旅游志愿者向市民发放《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国()旅游文明行为指南》《中国公民出境文明旅游倡议书》等宣传资料,推动形成“文明出行,从我做起”的良好风气。

  活动中,志愿者们共发放文明旅游宣传材料500余份;劝阻在景区乱扔垃圾、破坏花木、乱停车辆等不文明行为;组织拾捡垃圾,提醒游客和市民维护好公共设施和卫生环境,自觉遵守文明旅游公约。

  河西区致力于建设美丽河西、首善之区,河西区委宣传部、区文明办、区商贸旅游局通过举办此次文明旅游宣传活动,增强了市民的文明旅游意识,引导市民展良好形象、树文明新风,让文明旅游成为河西一枚亮丽的名片。

编辑:文迪