当前位置:河西文明网 > 头条

中共河西区第十一届委员会第六次全体会议召开

来源:河西文明网  发表时间:2018-01-09 09:33
[打印]  [关闭]

  1月5日,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第六次全体会议在区委党校召开,会议由区委常委会主持。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,贯彻落实中央经济工作会议和市委十一届二次、三次全会精神,全面总结2017年工作,部署安排2018年任务,动员全区广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,创新竞进、苦干实干,在“五个现代化天津”的新征程中,高水平打造全市经济社会发展首善之区。上午九点,中共河西区委十一届六次全会召开第一次全体会议,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进,区委副书记贺义农出席会议。

  

会上,区委书记贾凤山代表区委常委会讲话。他从强化大担当,践行真忠诚,拼搏进取,创新竞进,奋力推进首善之区建设迈上新台阶;进入新时代,聚焦新变化,强化靶向思维、坚持问题导向,深刻剖析河西发展存在的差距和短板;踏上新征程、抢抓新机遇,忠诚担当、接续奋斗,在高水平打造首善之区进程中谋求新跨越、再创新辉煌三个方面全面总结了2017年工作,部署安排2018年任务。  

  刚刚过去的一年,是河西发展历史上极不平凡的一年。贾凤山说,一年来,区委常委会坚持维护核心不动摇,将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,学深学透,入脑入心,坚定政治站位,矢志不渝追随,以笃行坚定初心,用真干践行对党忠诚。一年来,我们坚持解放思想不停步,认真贯彻新发展理念,高位谋划,精准发力,积极应对挑战,破解发展难题,以创新激发活力,用敢干闯出发展新路。一年来,我们坚持攻坚克难不退缩,面对急难险重任务,勇于迎难而上,敢于直面挫折,着眼极致,拼出血性,以信念铸就坚强,用苦干践行责任担当。一年来,我们坚持团结干事不懈怠,自觉扛起职责使命,心往一处想,劲往一处使,勠力同心、拼搏奉献,以责任汇聚力量,用竞干展示河西风采。一年来,我们坚持民生为本不偏离,视民疾民苦为切身之痛,兜住底线、补齐短板,谋民生之利,破民生之难,以真情凝结民心,用实干增进民生福祉。一年来,我们坚持从严治党不松劲,切实落实“两个责任”,织密制度笼子,用好巡察利剑,正风肃纪,高压惩腐,以严管彰显厚爱,用严干净化政治生态。

  贾凤山指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是高水平打造首善之区的关键一年。完成好全年各项工作任务,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实市第十一次党代会以及市委十一届二次、三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚定践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推动高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在河西的实施,努力建设天津市中心活动区、创新驱动先行区、和谐优质生活区,为高水平打造全市经济社会发展首善之区打下坚实基础。

  贾凤山说,党的十九大作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大论断,刚刚结束的中央经济工作会议,又将这一重大判断明确为新时代我国经济发展的基本特征,进而作出推动高质量发展的重大部署。市委审时度势作出决策部署,“挤水分、去虚高”,坚决把工作着力点转到提高发展质量和效益上来。我们必须切实增强危机感、紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为总纲总遵循,贯彻落实中央精神和市委部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,始终保持面对主要经济指标增速放缓下降的战略定力,以革命精神推动质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,以质为帅摒弃速度情结,抛弃“包袱”轻装上阵,“舍得时间、舍得投入、舍得声誉”,肯于牺牲一些GDP和财政收入,过好结构调整的坎、爬上转型升级的坡、闯过治理污染的关,把经济指标搞得实实在在,推动我区经济向高质量发展阶段迈进。

  贾凤山在讲话中说,党的十九大指出,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权的性质的试金石。高质量发展是为人民谋幸福的发展,必须增强使命感和责任感,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让百万河西人民生活更加幸福美满。

  党的十九大指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”去年11月,中央文明委表彰了第五届全国文明城市,河西榜上有名,我们蝉联了“全国文明城区”称号。创建文明城区,绝不仅仅是为了争一项荣誉、拿一块牌子,更重要的是要把“创城守成”的过程,变成坚定理想信念、弘扬优秀文化的过程,变成提升城市品位、提高市民文化素养的过程,真正体现创建为民、创建惠民。

  在生态建设工作方面,贾凤山说,党的十九大强调,“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”。我们必须像对待生命一样对待生态环境,推进绿色发展,解决突出问题,为人民群众创造宜居宜业的优质环境。

  在社会治理工作方面,党的十九大提出,要打造共建共治共享的社会治理格局,这为我们在新时代加强和创新社会治理指明了方向、提供了遵循。其中,安全是最大的民生,也是发展的根本前提。习近平总书记多次强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,务必把人命关天生命至上理念落实到抓安全的具体行动上,切实保障人民群众的生命和财产安全。市委十一届三次全会暨全市经济工作会议明确提出“严守安全生产红线,打造安全生产城市”的要求。我们要将安全生产工作作为一项重大政治任务,落实好消防安全责任制实施办法,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,切实抓紧抓牢抓实。

  关于全面从严治党工作。贾凤山说,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。习近平总书记指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要深刻理解习近平总书记的重要论述精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党与经济社会发展力度相统一,协调推进、统筹推进、一体推进,不断提高党的执政能力和领导水平,为首善之区建设提供坚强政治保证。

  贾凤山最后说,展望未来,河西前景广阔;踏上征程,我们使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更高举起习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,更加自信、专注、奋发地走好河西未来发展之路,更加坚定、坚强、坚韧地击鼓催征、砥砺奋进,以首善之区建设的新进步新成效,为建设社会主义现代化大都市,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  会上,区委副书记、区长李学义传达了市委十一届三次全会精神。  

  下午三点半,中国共产党天津市河西区第十一届委员会第六次全体会议在区委党校报告厅召开第二次全体会议。会议由区委常委会主持。会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,贯彻落实中央经济工作会议和市委十一届二次、三次全会精神,在总结经验的基础上,切实谋划好2018的工作,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,创新竞进、苦干实干,在“五个现代化天津”的新征程中,高水平打造全市经济社会发展首善之区。区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。  

  贾凤山指出,党员领导干部要坚持用新思想引领新发展,努力锤炼干事创业的过硬本领,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作。敢于打破惯性思维和路径依赖,坚持用新理念开拓新思路,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,不断提升工作的针对性实效性,确保各项部署落地生根开花结果;要坚持以人民为中心,兜住底线补齐短板,解决好老百姓最关心最现实的问题,春节将至,让群众过一个欢乐祥和的佳节是我们义不容辞的责任,必须增强使命感和责任感,抓好民生改善,广泛开展走访慰问、困难帮扶等工作,同时牢记安全是最大的民生,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,做好隐患排查整治工作,维护社会和谐稳定,深入开展社会矛盾排查化解工作,集中开展社会治安整治活动,确保全区社会安全稳定;要坚持求真务实担当作为苦干实干,推进首善之区建设进程,坚定狠抓落实的决心,不在困难面前低头不在挑战面前退缩,确保各项工作高标准起步,树立全区一盘棋思想,讲政治讲担当讲协同,共同推动形成人人重落实人人抓落实的良好氛围,汇聚全区干事创业的强大合力,坚定不移推动全面从严治党,以党的政治建设为统领,党员领导干部要带头贯彻落实有关规定,切实转变作风,要加大监督执纪问责制度,严明换届纪律,切实担负起职责使命,确保全区大局和谐稳定。  

  贾凤山强调,大道至简实干为要,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更大的政治担当、更强的工作本领、更严更实的作风,为建设社会主义现代化大都市,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。  

  会议表决了《区委常委会2017年工作报告》、《区委常委会2018年工作要点(草案)》和《区委十一届六次全会决议(草案)》。  

  会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。  

  区委常委杜威、韩琳、张楠、杨志庆、陈冰、邹朝阳等领导同志和区委委员、区委候补委员出席会议,不是区委委员、区委候补委员的区领导同志,有关方面负责同志列席。 (河西新闻中心) 

编辑:文迪

文明专题

更多
  • QQ图片20180615102434.jpg
  • QQ图片20180615102856.jpg
  • 小图.jpg
  • 01.jpg
  • QQ截图20180208102849.jpg
  • QQ截图20171204144438.jpg
  • QQ截图20171109164207.jpg
  • 第四届.jpg
  • banner.jpg
  • 向国旗敬礼标题.jpg
  • QQ截图20170929164048.jpg
  • QQ截图20170901170821.jpg
  • QQ截图20170825123710.jpg
  • TIM截图20170706165832.png
  • QQ截图20170607150213.png
  • QQ截图20150429171733.jpg
  • QQ截图20171009105850.jpg
  • QQ截图20170125163731.jpg
  • QQ截图20161027091107.png
  • QQ截图20160810092042.jpg
  • QQ截图20160616101131.jpg
  • QQ截图20160219162724.jpg
  • QQ截图20160128154829.jpg
  • QQ截图20151221144330.jpg
  • QQ截图20151218163546.jpg
  • QQ截图20151204163943.jpg
  • QQ截图20151103151052.jpg
  • QQ图片20150929152945_副本.jpg
  • QQ图片20150715091221.png
  • QQ截图20150410102451.jpg
  • QQ图片20150924084214.png
  • QQ截图20151012151653.jpg
  • QQ截图20150306112347_副本.jpg
  • QQ截图20150611174220.jpg
  • QQ截图20150922101408.jpg
  • QQ图片20150617172942.jpg
  • QQ截图20150401174203.jpg
  • QQ截图20150228100309.jpg
  • QQ截图20150401174026.jpg
  • QQ截图20150228094104.jpg