当前位置:河西文明网 > 文明热点

巾帼铸大爱 四季绽芬芳

河西纪念“三八”妇女节

来源:河西文明网  发表时间:2015-03-08 15:36
[打印]  [关闭]

图:河西各界妇女载歌载舞,庆祝第105个国际劳动妇女节。 张颖 摄

  “刚刚过去的2014年,是全区各级妇联组织团结广大妇女姐妹,辛勤耕耘、硕果累累的一年。今天,就让我们伴随着四季的脚步,一起聆听她们的故事……”3月3日,华夏未来少儿艺术中心礼堂内,灯光辉映,气氛热烈,舞台上,大屏幕展现着河西女性的风采。以“巾帼铸大爱、四季绽芬芳”为主题的河西区纪念“三八”国际劳动妇女节105周年大会在这里举行。河西区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任刘开基,区政协主席李红梅,市妇联副主席程树梅等领导出席了大会。

  大会分“寒冬砥砺前行”、“春日风暖和煦”、“盛夏激情挥洒”和“金秋收获希望”四大板块进行。“全国十佳最美孝心少年”、天津音乐学院附中学生许卓婧在自己恩师的陪同下走上舞台,会场播放了她刻苦训练,在各项比赛中取得好成绩及从5岁开始照顾身患癌症的母亲直至其去世的事迹,感人事迹引发了观众的共鸣。她还和老师一起为大家演奏小提琴曲《听妈妈讲那过去的事情》。多年来,全区各级妇联组织对像许卓婧这样的困难坚强孩子给予了无微不至的关怀,为他们送去了关爱和温暖。带着对美好生活的憧憬,大会转入“春日风暖和煦”板块。区环卫局机扫大队保洁员于春平一家互敬互爱和84岁高龄的张森荣老人和睦的四世同堂大家庭的事迹感染了与会观众。张森荣和她的6个女儿、外孙及重孙女为大家演唱了歌曲《母亲》。在“盛夏激情挥洒”板块中,主持人介绍了荣获全国五好文明家庭荣誉称号的娄壮志和贾少君家庭的事迹,她们家庭和谐、热心公益,深受社会各界赞扬。娄壮志宣布河西区妇联“蒲公英”微公益活动启动,此项活动包括微环保、微美化、微帮忙、微法治等。在“金秋收获希望”板块中,主持人现场采访了2014年度市三八红旗手标兵、公安河西分局禁毒支队副支队长辛歆,观众对这位“不怕牺牲,不做无谓牺牲”的女缉毒警官报以热烈的掌声。纪念大会上,区领导为2014年度市三八红旗集体、三八红旗手标兵及荣获全国巾帼文明岗位称号的集体代表颁奖。大会在天塔街舞蹈队的舞蹈《踏歌起舞》中落下帷幕。 (记者 杨波 通讯员 魏凝)

  

编辑:刘琳

文明热点

更多

文明专题

更多

国学经典

更多