当前位置:河西文明网 > 文明热点

天津市“文明祭扫大家谈”活动在河西区东海街举行

来源:河西文明网  发表时间:2015-03-27 16:52
[打印]  [关闭]

  近日,市文明办、市民政局、市市容园林委在河西区东海街龙江里社区举行了“文明祭扫大家谈”座谈会。民俗专家、道德模范、优秀志愿者代表齐聚一堂,热议文明祭扫,共倡文明新风。

  按照市文明委年度工作安排,今年,由市文明办、市民政局、市市容园林委等部门牵头,将在全市范围内开展文明祭扫专项行动。据悉,今年的专项行动将把集中整治和日常规范管理相结合,在我市主要新闻媒体上推出“文明祭扫”大家谈栏目,刊发相关新闻、访谈和评论;突出清明文化主题,开展祭奠烈士、郊游休闲、文化讲座等活动,培育现代文明节日生活方式;疏堵结合,广泛开展文明劝导、鲜花换烧纸等志愿服务活动,大力推动殡葬市场集中整治,清理整顿殡葬用品市场秩序,规范丧葬祭奠活动;转变服务理念,增强优质殡葬服务能力,推动各殡葬服务单位积极转变服务理念,强化服务意识,完善服务设施设备,美化服务环境,优化服务流程,努力打造现代殡葬优质服务品牌。

  座谈会上,主办单位介绍了今年清明节期间开展的有关活动,市民群众发出了《倡议书》,道德模范畅谈文明殡葬、美丽天津,民俗专家展望了未来祭扫的新风尚。

编辑:刘琳

文明热点

更多

文明专题

更多

国学经典

更多